Люди очень любят анализировать. Еще больше – подводить итоги.
За достаточно долгий срок было отыграно много образов, отношений, сюжетов, так что можно с чистой – и не очень – совестью «подвести итоги». Сей трактат писался долго (надо же мысли куда-то девать), переписывался не раз, а к прочтению вовсе необязателен: заметила, что у меня в дневнике все больше копипасты, захотелось дозы отсебятины.
много букафф
Пролог
Можно забежать далеко назад, вспомнить первого персонажа на ролевых (до сих пор помню – вампирша Венайма, нда), но начну не по порядку, а продолжать буду по мере того, как кого вспомню. Порой будут проскальзывать пейринги, порой моменты, размышления и прочее.
Глава раз. Джо Харвелл.
До сих пор помню ее имя – Джоанна Элизабет Харвелл, первое и второе имя сокращается до Джо Бэт. Второе получено от бабушки по линии матери. Рожденная в «Баре у дороги», она так и провела свою жизнь: у обочины, хоть и старалась влезть в самую гущу событий. Но упрямая храбрость, беспечная смелость и жажда природного наркотика – адреналина – играли против нее. Временами мне становилось жаль эту девчушку, возомнившую себя крутым техасским шерифом. Ей так хотелось казаться сильной, быть сильной, делать что-то стоящее, выделиться на фоне матерых охотников и, наконец, быть достойной погибшего отца, но она была всего лишь девчонкой из придорожного бара.
примечание по ходу: по поводу "быть достойно" у Джо всегда был "пунктик" - я это сообразила не сразу, но как сообразила, мне многое стало понятно в характере персонажа. Она пыталась найти связь с отцом в новых знакомствах (Дин и Сэм, их отец охотился с ее отцом; Бобби Сингер, старый друг отца и, похоже, что-то вроде замены_отцу, каким он был и для Винчестеров; даже Гордон, начавший учить ее вести записи и охотиться, тоже был чем-то вроде отца).
Для меня Джо навсегда останется девочкой, которой пришлось очень быстро повзрослеть. Сейчас самое время сказать – «мы во многом с ней похожи», - но нет: мы с Джо разные. Она всегда огненный вихрь, сметающий все на своем пути, и мне, в большинстве случаев предпочитающей легкий ветерок, было сложно поначалу. Она была живой, и эта жизнь «пыхала» от нее. Приходилось останавливаться, собираться с мыслями, представлять, что сделала бы я на ее месте, а затем передумывать на лад Джо. Уже потом, спустя не один месяц игры, я стала понимать ее цели, амбиции, мысли, идеалы. Она перестала быть задиристой девочкой с юга, обрела более осязаемые черты. Я смогла представлять, что она говорит, как она это говорит, как меняется ее мимика, какие жесты, какая походка… Мелочи, детали, из которых складывается полный образ, дались не сразу.
Могу предположить, что это был мой первый серьезный персонаж: я отнеслась к этой роли серьезно, да и играла так долго, что она не могла стать «проходной, временной». И когда настал момент обрушения всего, что Джо знала, до меня дошло: а девочка-то не справится. Она не выросла толком, снова притворяется. Ей хочется убежать и спрятаться под одеялом, втянув голову в плечи, но нельзя, и она это понимает. Поэтому будет сражаться до последнего, да так, чтобы никто не заметил, насколько ей страшно, насколько ей не хочется умирать.
Так вот. Время, когда девочке пришлось повзрослеть. Когда после засушливой осени пришла снежная зима. Был долгий перерыв, после которого пришло понимание, что прежней Джо быть не может – ни в игровом плане, ни в моем воображении. Джо сумела быстро измениться. Ну, как быстро – за игровых полгода - для меня-то она через многое прошла, а для окружающих стала более собранной, серьезной, осмотрительной. Она стала похожей на молодую Мэри Кэмпбэлл, но с редкими вспышками гнева и меньшей эмоциональностью. Увы, но малышке Харвелл пришлось пройти чуть ли не через круги Ада. У нее были причины так измениться.
Один из моих любимых персонажей. Девочка, любящая отца. Девочка, пытающаяся вырваться из-под опеки матери. Девочка, которой пришлось так быстро стать взрослой.
И раз уж зашла речь о Мэри.
Глава два. Мэри Винчестер (Кэмпбэлл).
Не вспомню, как и почему я за нее начала играть – то ли отыгрыш с Джоном, то ли просто стрельнуло мне в интересное место, то ли еще что. Но Мэри была тоже непростой дамочкой, ведь я играла ее в двух промежутках: во времена юности и во времена жизни взрослой.
Не по годам умная, но странная, Мэри всегда обладала знаниями о том, чем занималась ее семья. Она с малого возраста каталась с родителями на охоту, и, мне кажется, в лет двенадцать собственноручно убила какую-нибудь тварь, чем заслужила и уважение среди других охотников, и право охотиться наравне с отцом и матерью. Эти знания и охота давали Мэри то, чего не хватало ее сверстницам: уверенность в себе, прозорливость, проницательность, ум не по годам, стальной стержень, что не согнуть ни при каких условиях. Так казалось. Самой Мэри хотелось бы быть непрошибаемой, и она безо всякого удовольствия обманывала себя. Увы, но в школе ей было сложно (как и Джо): о ее семье ходили «всякие слухи», сама она выделялась среди сверстниц всем. Люди всегда чувствуют, когда человек выделяется, и, сами того не осознавая, без причин начинают гнобить такого человека. Увы, но Мэри доставалось по полной. И, увы, но не всегда ей удавалось с этим справляться.
примечание по ходу: мне кажется, что свои собственные проблемы Мэри научилась скрывать как раз из-за притеснений в школе. Вспомним, как она здорово скрыла свое прошлое и от Джона, и от сыновей, и от окружающих. Словно бы вычеркнула, но нет, это было не так. Конечно, не хочется вписывать в светлый образ Мэри что-то гадкое, но не признать, что она была превосходной лгуньей, я не могу.
Мне до сих пор не дает покоя фраза Купидона: «они и смотреть друг на друга не хотели». Про Джона и Мэри. Они из разных миров, но их настолько крепко повязало разом, что от этого клубка страстей захватывало дух. Если вспоминать то упоение, с которым игралась «Недосказанная история» (квест о молодых Джоне и Мэри Винчестерах), то ощущения можно сравнить с настоящим состоянием влюбленности. Да, да, сублимация, как же еще. Но было все так мило, так воздушно, так по-настоящему, что невозможно забыть.
Потом была взрослая Мэри. Я знаю, что «повзрослевшая» Джо и взрослая Мэри получались у меня почти идентичными. Отличие было в наличии у Мэри сыновей и любимого мужа, что придавало всему ее образу мягкость материнства и бесконечное желание опекать. Я старалась не забывать, что Мэри - охотница, которая забросила охоту ради семьи, поэтому пусть у нее и был опыт, но он уже забылся, так что годы "простоя" приходилось нагонять семимильными шагами. Уже потом, переосмысливая, я начинала понимать, как важна для нее семья, как важно защитить ее – во что бы то ни стало. Она была готова стерпеть все ради близких, ради сыновей и мужа. Она готова была даже перечеркнуть свое прошлое ради семьи, а ради любимого - отказаться от собственной души.
Очень светлый образ. Наверно, я выжала из себя весь материнский инстинкт на него.
Глава три и четыре. Асмодей и Захария.
Первые по-настоящему плохие персонажи, что вышли у меня хорошо, как надо. Вили интриги, накручивали, обманывали, делились кусочками правды, но так, будто сбрасывали попорченный кусок пирога в грязь, для снеди вшивым сторожевым псам. Не сказала бы, что оба – типа ужасно неприятные: Асмодей, когда хотел, мог быть самим солнышком, даже шел на уступки, что было не особо типично для демонов его уровня, но он же был демоном лжи и азарта, поэтому все для него было притворством.
Захария же не видел смысла в масках и бравадах: он исполнял Волю Божью, и хотел исполнить ее точь в точь, "как по инструкции", и не терпел, если в плане были какие-то изменения.
примечание по ходу: забавным было то, что игроки считали злодеем то Асмодея, то Захарию - все зависело от активности в игре одного или другого.
Оба – еще те типы, но действовали одинаково. Было сложно метаться между ними, но если Асмодей был кем-то вроде более хитрого и изворотливого концентрата уже появлявшихся в сериале демонов, то Захария был, как могло показаться с первого взгляда, прост аки дырка от бублика. От обоих стоило ждать подвох, но если от демона его ждешь в любом случае, то Захария умело пользоваться слепой верой людей в безграничное всепрощение ангелов. Ха, как бы не так.
примечание по ходу: что мне нравилось в Асмодее, так это его умение "закинуть удочку" и уже потом, спустя время, потянуть на себя уже свитую ниточку, связывая воедино все непонятки, что могли возникнуть. У Захарии этого не получалось: он хоть и делал нечто подобное, но если Асмодей играл на сомнениях, то Захария довольствовался лишь презрением и ненавистью со стороны тех, с кем "работал". Странно для ангела, а?
Они похожи, и сильно. И если первый любитель долгих многоходовок с нагромождением попутных «косвенных» проектов, то второй достигает – пытается достигнуть – цели любыми средствами. Пожалуй, поэтому в конце концов один убил другого.
недописанноеГлава пять. Черная Вдова.
Глава шесть. Эндрю Кингсман.
Глава семь. Дженнифер «Халка» Уолтерс.
Глава восемь. Ричард «Найтвинг» Грейсон.
Глава девять. Эмили Паркер.
Глава десять. Виктор Блэк.
Глава одиннадцать. Джокер.
Глава двенадцать. Капитан Джек Харкесс.
отсебятина: фри
Люди очень любят анализировать. Еще больше – подводить итоги.
За достаточно долгий срок было отыграно много образов, отношений, сюжетов, так что можно с чистой – и не очень – совестью «подвести итоги». Сей трактат писался долго (надо же мысли куда-то девать), переписывался не раз, а к прочтению вовсе необязателен: заметила, что у меня в дневнике все больше копипасты, захотелось дозы отсебятины.
много букафф
недописанное
За достаточно долгий срок было отыграно много образов, отношений, сюжетов, так что можно с чистой – и не очень – совестью «подвести итоги». Сей трактат писался долго (надо же мысли куда-то девать), переписывался не раз, а к прочтению вовсе необязателен: заметила, что у меня в дневнике все больше копипасты, захотелось дозы отсебятины.
много букафф
недописанное